Home > Aktuelles aus dem Verein und dem Fahrsport

Ü-50 Cup

17.05.2018 08:56 von Sandy Chiodo

Liebe Mitglieder,

seit ein paar Jahren veranstalten bzw. initiieren wir schon erfolgreich den Junioren-Cup für jugendliche Fahrer bis einschl. 21 Jahre.

In diesem Jahr haben wir ein sehr gelungenes Trainingscamp für die Jugend am Ende der Osterferien veranstaltet.

Als wir Euch dieses auf der JHV vorgestellt haben, kam die Anregung aus Eurer Mitte, einen Cup für alle Fahrer und Fahrerinnen ab 50 Jahre auszurichten.

Dieser Herausforderung haben wir uns angenommen und viele Gespräche geführt und viel in der WBO gelesen.

Das Ergebnis unserer Überlegungen könnt ihr nun auf der aktuellen Ausschreibung zum WBO-Fahrtunrier am 15.07.18. finden und nachlesen.

Kurze Beschreibung:

• 2 Turniere mit separatem Wettbewerb = 1 Gesamtwertung

d.h. auf jedem unserer Turniere gibt es eine Tageswertung und danach eine Gesamtwertung.

Beide Turniere müssen gefahren werden.

• es gibt zwei verschiedene Dressuren zu Fahren (1. FE 2 und beim 2. FE1)
  • das Hindernisfahren wird gefahren nach Stil mit erlaubter Zeit

d.h. bewertet wird die Haltung und die Einwirkung des Fahrers, der gewählte weg und das Tempoim Rahmen der Absolvierung des Hindernisparcours mit einer Wertnote.

innerhalb der erlaubten Zeit gibt es keine Strafpunkte, was bedeutet, dass man bei überschreiten der erlaubten Zeit Strafpunkte erhält (1 Sek. = 0.1 Strafpkt.) die dann von der Wertnote abgezogen werden

• die gleiche Bewertung ist sinngemäß auch für den dritten Teil, dem Geschicklichkeitsparcours vorgesehen, jedoch ist der Parcours kürzer und "einfacher" ausgelegt als bei den anderen Wettbewerben auf dem jeweiligen Turnier.

Nun hoffen wir, dass ihr Ü50er auch alle teilnehmt und wir einen erfolgreichen Ü50-Sieger prämieren können.

Fragen beantworten wir gerne über die Kommentrfunktion. E-.Mail-Adresse nicht vergessen.

Auf eine schöne und erfolgreiche Turniersaison

SC